Selamat Datang

Minggu, 03 Februari 2013

Cara Membuat HTML Menggunakan Notepad

Malam-malam ini tidak ada kerjaan nih,dari pada keluyuran malam mingguan yang gak jelas mau kemana mending aku share cara membuat html menggunakan notepad

Pertama kalian bikin minuman hangat biar fresh gitu hihihihihihi

langsung aja biar gak lama-lama :

Pertama kalian buka notepad terlebih dahulu, entah  itu notepad biasa atau notepad ++ seperti ini :

Lalu kalian ketik <html>,ingat tulisannya harus sama loh ada tanda <> dan huruf besar maupun kecil tidak terpengaruh.

Lalu kita ketik <head> dibawah <html>, dan ketik <title>contoh</title>  setelah itu ketik</head> Yang ada garis miring itu artinya penutup

Setelah itu kita ketik lagi <body>  setelah </head> lalu tulis artikel kalian yang mau ditampilkan di html nanti ,contoh=belajar

Tutup body</body> dan jangan lupa tutup juga html</html>

Catatan :  menulis artikelnya antara <body> dan </body> dan body bisa ditambah dengan warna background, background dan masih banyak lagi !!!!!

Belum selesai,kita harus save dulu,jika tidak di save tidak bisa

Pertama kalian tekan dulu CTRL+S atau pilih menu SAVE AS di notepad, lalu kita pilih lokasinya untuk mengesave nya

Kita pilih desktop aja untuk savenya biar lebih mudah gitu melihat hasilnya

Tapi jangan di save dulu kita ubah dulu SAVE AS menjadi ALL FILES dan FILE NAMEnya kita terserah mau di kasih nama apa, tapi kita harus menambah .html setelah diberi nama , contoh.html , setelah itu baru di save

  

Description: Cara Membuat HTML Menggunakan Notepad Rating: 4.5 Reviewer: zamzam zaman - ItemReviewed: Cara Membuat HTML Menggunakan Notepad

3 komentar: