Selamat Datang

Sabtu, 02 Februari 2013

cara main ps2 menggunakan flashdisk terbaru

dari kemaren guling-guling akhirnya ketemu juga cara untuk main ps2 dari flashdisk. intinya sih ga pake kaset cd tapi dalam proses instala
sasi nanti bakal dibutuhin juga tuh deh…
PS2 yang saya gunakan yang tipe besar, USB merk THOSIBA 16GB, sudah di tes dengan game winning eleven 10, NFS underground. hasilnya lancar, loading game mungkin lebih lambat sepersekian detik.
untungnya banyak loh main ps2 dari flashdisk atau HDD.. selain optik nya bisa awet*ya iyalah* lagian optik ps2 harganya juga muahal sih. oke deh lanjut…
kamu butuh flashdisk minimal 4GB(game ps2 gede sob)
langsung saja ke TKP
download dulu ini 

http://www.ziddu.com/download/21489353/Ulaunch.rar.html

copy semua file *.elf ke flashdisk kamu. oiya.. flashdisk harus format fat32 soalnya format ntfs ga bisa kebaca, cara memformatnya gampang kok tinggal colok flashdisk kamu ke pc lalu klik kanan pada drive flashdisk kamu lalu pilih format fat32 n start. DONE…
cara mengolah bahan dan bumbunya gini pren :
burn ulaunch.iso ke cd yang biasa aja. inget yang di burn cukup ulaunch.iso aja, lalu ga bisa pake  cd yang model bisa di hapus lagi isinya(cd RW maksudnya) burn pake software misal Nero dengan cara klik kanan pada ulaunch lalu open with klik nero dan siap burn

dah di burn? okok langsung aja jalankan kaset tadi ke ps2 kamu. cara ini untuk masuk ke dalam ulaunchelf explorer, mungkin agak susah nanti optik ps2 kamu untuk membaca cd hasil burn tadi tapi coba terus saja sampai bisa yaa. saya aja sampe burn 2 cd untuk ulaunch nya*dah stress soalnya*

colok memory card kamu ke port 0 >> maksudnya memory card diplayer 1 itu lho. lalu flashdisk colok juga di port usb nya.
masuk ke mass:/ copy paste BOOT.psu ke mc0:/  gini caranya tekan R1 pada file BOOT.psu lalu pilih copy dan tekan segitiga untuk kembali ke menu awal, kemudian masuk ke mc0:/ tekan R1 dan kemudian pilih PsuPASTE!!! tunggu proses sampe selesai. kemudian masuk mass:/ dan copy paste semua file *.ELF ke mc0:/BOOT/… PASTE selesai.
eh belom selesai ding*haha* sekarang masuk ke folder mass:/FreeMcBoot lalu klik(tekan lingkaran) pada file FREE MCBOOT.ELF. kamu akan di bawa ke mcboot instaler, kemudian lakukan normal instal atau multi version instal*juga bisa* sampai proses finish kemudian matikan ps2 kamu lalu copot kaset CD nya dan hidupkan kembali ps2 kamu, memory card tetap di colok yee..*sory no pict dibagian ini cz saya foto tv malah burem mulu gambarnya*
Next… sampai disini masih bisa mengikuti kan?? Baguss!! selanjutnya setelah ps2 di hidupkan akan tampil booting free McBoot nya

pilih Free McBoot Configurator lalu tekan X jika ada kotak keterangan kecil. kemudian pilih Configure OSDSYS options… lalu pilih configure item 1 : ulaunchelf  tekan X lalu
item 1 settings
name: uLaunchELF >> ganti  nama terserah kamu
path1: mass:/BOOT/BOOT.ELF >> MC0:/BOOT/BOOT.ELF
path2: MC?:/BOOT/BOOT.ELF>> hapus/clear
path3: MC?:/B?DATA-SYSTEM/BOOT.ELF >> hapus/clear
itu di atas maksudnya tanda “ >> ” adalah di ganti seperti baris kanan ya, jadi baris kiri diganti menjadi seperti baris yang kanan. jangan lupa perhatikan pada bagian bawah layar TV kamu(tulisan warna merah).. disitu ada keterangan key stik ps2 kamu misal tombol X : untuk browse, tombol O : untuk clear. dll

kalo sudah selesai tekan segitiga satu kali kemudian masih sorot di configure item 1 lalu tekan tombol kanan pada bagian configure item 2 : ESR lalu tekan X atau Ok.
Item 2 settings
Name: ESR >> ganti nama OpenPS2Loader
path1: MASS:/BOOT/ESR.ELF >> MC0:/BOOT/OPNPS2LD.ELF
path2: MC?:/BOOT/ESR.ELF >> hapus/clear
path3: MC?:/B?DATA-SYSTEM/ESR.ELF >> hapus/clear
jika sudah selesai di ubah kemudian selesai deh.. kamu tekan segitiga sampai ke menu awal pada free mcBOOT configurator kemudian pilih save CNF to MC0. DONE…. reset ps2 kamu

nah sampai disini kamu harusnya sudah paham deh ya. kalo ada kekurangan jadi kamu bisa tambahin sendiri nanti.

okay kita lanjutkan… setelah ps2 kamu restart lalu masuk ke OpenPS2Loader *memory card tetap terpasang*. setelah loading nanti akan muncul halaman dari OPL nya*warna biru background nya* pilih settings lalu ganti baris ini..
USB device start mode off ubah menjadi auto
HDD device start mode off ubah menjadi auto
kemudian selesai/ok dan pilih save changes.

cara ini sebenarnya bisa untuk main game dari HDD dan flashdisk tapi saya belum mencoba yang HDD, baru nyoba pake flashdisk aja.
Next… sekarang tinggal cari game yang mau di taruh ke flashdisk aja. alat tempurnya silahkan di download dulu : 
 
http://www.ziddu.com/download/21489394/iso2OPLSCAN_DVDdecrypter.rar.html 
DVD decrypter untuk membuat file *.iso
langkah pertama masukan disc game ps2 ke DVD-R atau DVD-RW diPC kamu  kemudian buka DVD decrypter

secara otomatis dvd decrypt akan menarget ke dvd-r kamu
pada bagian mode > iso > centang Read R.  setelah itu pilih menu file > decrypt lalu tunggu hingga proses selesai. jika proses sudah selesai copy file *.iso hasil dari dvd decrypter ke dalam flashdisk atau HDD kamu tapi sebelumnya bikin dulu folder dengan nama DVD dan CD di flashdisk atau HDD kamu.. nah file *.iso tadi di paste di dalam folder DVD pada flashhdisk/HDD kamu. setelah proses copy paste nya selesai lalu copy program yang kamu download tadi iso2OPLSCAN copy ke flashdisk lalu double klik program tersebut… dan beres deh, tinggal colok aja flashdisk ke ps2 kamu dan hidupkan ps2 lalu masuk ke openPS2loader dan tinggal pilih list game yang mau di mainkan. selamat mencoba… :)




Description: cara main ps2 menggunakan flashdisk terbaru Rating: 4.5 Reviewer: zamzam zaman - ItemReviewed: cara main ps2 menggunakan flashdisk terbaru

31 komentar:

  1. thanks gan.
    bermanfaat bgt bagi ane

    BalasHapus
  2. thank's infonya sangat membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan,...
      burnnya d kaset kosong tipe ap,..??

      Hapus
  3. gan kalo buat yg seri 9 bisa gak pake flasdisk

    BalasHapus
  4. Gg ada open ps2loaderbadanya hdloader
    Gimana ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya dimananya gan,di blog ini apa di PS agan yang tidak ada OPLnya/HDLOADER

      Hapus
    2. gan ane gak bisa masuk ke folder mass;/ waktu dipsnya pdhl flashdisknya sdh format fat32

      Hapus
  5. nahh klo isi banyak game di jdikan 1 folder ya dengan nama folder yg sblumny kita isi game ( folder DVD), tolong penjelasanny gan??

    BalasHapus
  6. Gan itu gamenya langsung masukin ke flashdisknya??

    BalasHapus
  7. makasi infox gan,,, kok untuk ps2 seri 9xxxx ngak mau y,,, tolong infonya ke email saya andi.aa35@gmail.com

    BalasHapus
  8. gan ps ane udh bisa pake HDD,tpi ane mau coba pake flashdisk. Cara gampang nya gmn ya ?? ane masih kurang ngerti soal bginian,mohon bantuan nya gan

    BalasHapus
  9. tapi masih bisa pake kaset lagi gak

    BalasHapus
  10. gan ane gak bisa masuk ke folder mass:/

    BalasHapus
  11. gan klo optiknya udah rusak gmna gan. . .???

    BalasHapus
  12. Gan, pas dah selesai instal trus reset, Free MC Boot nya ga kluar, yg ada malah tampilan memory card, tolong gan

    BalasHapus
  13. gan update lagi dong. bnyk masalh -_-

    BalasHapus
  14. bisa gak kalo mau pakek kaset kaset , kalo mau pake flashdisk flashdisk

    BalasHapus
  15. Ini orang NGOPAS BLOG LAIN

    komenan gak ada yang di jawab bener bener


    U SHIT

    BalasHapus
  16. wkaka blog copast, ada cara gampang malah kasih tau yg ribet. Ane dulu pake ps2 slim seri 9 tgl burn opl.iso ke cd/dvd, sama software USButil di pc/laptop buat isi game.
    Ps slim seri 9 work! Dan pasti work di seri lainnya karna paling susah di seri 9.

    catatan: kalo udh masuk ke gamenya buka tutup kaset atau kosongkan dvdnya. Dan kalo msh mau main pake kaset masih bisa gaaan.

    BalasHapus
  17. Satu lagi Ulaunch fungsinya cuma buat masuk ke sistem ps2 aja, ane make ulaunch biasanya cuma mindahin save game dari www.gamefaqs.com, itu jg kalo lg males namatin gan :D sekedar sharing doang ya gan buat ngebantu yg butuh. Dan kalo ada yg jual kaset ps4 2nd ksh tau ya gan haha

    BalasHapus
  18. Kalau game nya didownload sendiri bsa ga gan...?..
    Soalnya aq download ada sampe part10, gmna tuh cara masukin nya ke flasdisk....

    BalasHapus
  19. anonim bagi no contack dong,.. biar bisa shareing problem ps 2 nihh,... demi bantuin adek2 sekolahan kita biaR , nggak cuma bisa main doang,... kalau mereka bisa kita ajarin mengatasi problem2 yg sering terjadi pd ps2 .... pasti akan bermanfaat tuhhh ilmu thank's gan,... my contact 085265516019

    BalasHapus
  20. gan pas ane main ko layar kluar warna merah kuning biru dll.knapa ya gan tolong jawab ya

    BalasHapus